coppia si gode i benefici dell'olio di fegato di merluzzo

Vitamina D – uno dei grandi benefici dell’olio di fegato di merluzzo

L’olio di fegato di merluzzo Möller’s non è solo una buona fonte di omega 3, ma anche di numerose vitamine, tra cui la vitamina D è particolarmente importante.

Vitamina D nell’olio di fegato di merluzzo

Probabilmente sai che l’olio di fegato di merluzzo è un’ottima fonte di omega-3. Ciò che forse non sai, tuttavia, è che un cucchiaio di olio di fegato di merluzzo copre anche la dose giornaliera necessaria di vitamina D. Si consiglia alle persone di età compresa tra 1 e 75 anni di assumere un’assunzione giornaliera di 10 μg (microgrammi) di vitamina D , mentre per gli over 75 la raccomandazione è di 20 μg.

L’importanza dell’olio di fegato di merluzzo e della vitamina D

La vitamina D contribuisce in modo importante a ottimizzare l’assorbimento del calcio da parte dell’organismo, un importante elemento costitutivo dello scheletro. La vitamina D ha quindi un ruolo importante nel rafforzamento dello scheletro, per tutta la vita. Una carenza di vitamina D per un lungo periodo di tempo può portare a malattie da carenza come l’osteoporosi negli adulti e il rachitismo nei bambini. Una quantità sufficiente di vitamina D è quindi importante sia per i giovani che per gli anziani.

Quanta vitamina D è contenuta nell’olio di fegato di merluzzo Möller’s?

Un cucchiaino di olio di fegato di merluzzo Möller’s (5 ml) contiene 10 μg di vitamina D e copre quindi la dose giornaliera necessaria per la maggior parte della popolazione.

Secondo il servizio sanitario nazionale, ai bambini allattati al seno dalla nascita fino a 1 anno di età dovrebbe essere somministrato un integratore giornaliero contenente da 8,5 a 10 microgrammi di vitamina D. Ai bambini allattati con latte artificiale non dovrebbe essere somministrato un integratore di vitamina D finché non hanno meno di 500 ml (circa mezzo litro) di latte artificiale al giorno, poiché il latte artificiale è arricchito con vitamina D.

Fonti di vitamina D

La vitamina D è presente in molte fonti di omega-3 e soprattutto nel pesce azzurro, nelle uova di pesce e nel fegato di pesce. Ma esiste una fonte gratuita quasi inesauribile di vitamina D a disposizione di tutti: il sole. Quando la pelle nuda è esposta alla luce solare diretta, il corpo avvia un processo mediante il quale converte gli originatori del colesterolo nella pelle in vitamina D. Ciò rende la vitamina D l’unica sostanza chimica classificata come vitamina che il corpo può produrre da solo.

Vitamina D dal sole

A seconda di dove vivi, dell’ora del giorno, della stagione, del tono della pelle e di altri fattori, puoi ottenere un apporto di vitamina D ogni giorno esponendoti alla luce solare diretta. Tuttavia, la maggior parte della pelle non può essere esposta per ottenere l’effetto desiderato. Il tempo necessario per produrre una quantità sufficiente di vitamina D è individuale e dipende, ad esempio, dai fattori sopra menzionati. Qui nell’emisfero settentrionale, le giornate sono brevi durante l’inverno ed è difficile esporre il corpo a una quantità sufficiente di luce solare diretta per produrre sufficiente vitamina D.

Il Servizio Sanitario Nazionale consiglia ad alcuni gruppi di persone, che potrebbero non essere in grado di beneficiare della luce solare, di prestare particolare attenzione al loro apporto di vitamina D. Questi includono persone che

  • sono in un istituto come una casa di cura
  • di solito indossa abiti che coprano gran parte della pelle quando è all’aperto
  • non sei spesso all’aperto, ad esempio se sei fragile o costretto in casa

Se hai la pelle scura, ad esempio se hai origini africane, afro-caraibiche o dell’Asia meridionale, potresti anche non assumere abbastanza vitamina D dalla luce solare.

Integratori di vitamina D

Integratori come l’olio di fegato di merluzzo Möller’s possono essere la soluzione per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina D del corpo.

Un cucchiaino da 5 ml di olio di fegato di merluzzo Möller’s al giorno copre il fabbisogno giornaliero di giovani e anziani, fornendo allo stesso tempo omega-3, vitamina A ed E. La vitamina A è particolarmente importante per gli occhi e contribuisce alla difesa immunitaria dell’organismo contro le infezioni , mentre alcune delle funzioni più importanti della vitamina E sono quelle di proteggere le cellule dallo stress ossidativo.

What is good health?

Do you have a good lifestyle?

Lifestyle simply means the way in which you live. Health and lifestyle go hand in hand. You might feel you have a good lifestyle if you are physically active, eat healthily and generally experience a sense of wellbeing. Conversely, if you want good health you should also have a good lifestyle.

Physical activity is the major contributor to a good lifestyle, but diet, drugs, stress, sleep and social conditions are also play an important role. Being able to use the body properly to avoid injury also affects lifestyle. Physical activity can also prevent depression and help you to recover more quickly from mental illness, both of which obviously affect your lifestyle.

Diet can be a difficult topic for many. Perhaps you eat too much or too little or maybe you find it hard to know what foods to combine to have a balanced diet. It’s also important to eat food that contains important vitamins, minerals and dietary fibre, omega-3 and antioxidants. On top of all this, you also need to get enough energy, protein and the correct fatty acids. The requirement for these nutrients changes throughout your life. When you are older you also have different requirements than children and younger adults. Women also have different requirements than men. Pregnant and breastfeeding mothers also have special requirements.

When you get older, you lose muscle mass and your body requires less energy and therefore less food. You may lead a less active life than you did before, which is why you require less food. However, your need for minerals, vitamins and other nutrients remains the same. Of course, there are plenty of healthy and active older people, but when you reach 70 to 80 years of age, it’s easier to become ill, especially during flu season.

Some steps you can take to improve your lifestyle and health are to:

What is good quality of life?

The World Health Organisation (WHO) defines quality of life as a state where the individual can realise their potential, cope with normal stressful situations, work in a rewarding and positive way, and be able to contribute to others and society. 

Quality of life is a wide and somewhat diffuse concept that includes joy in, and a desire for, life. These are values that are rather felt than measured, which in turn are based on personal environment and choices. Quality of life doesn’t necessarily depend on being healthy or sick. It’s the moments between worries, sorrows, problems and ailments that matter. For example, if you have a chronic illness, a feeling of mastery can be important when talking about quality of life.

To sum up, quality of life is a combination of health, lifestyle, networks and social support. It’s about experiencing joy, meaning in life, satisfaction, security and a sense of belonging, as well as being able to use your strengths. It’s also about feeling interest in life, coping with everyday situations and a being committed to something or someone. If you have good quality of life, you will be able to cope better with the inevitable stressful situations in life.

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